Zutaten:
- 500 g Quark
- 1,5 Gurke
- 3 Knoblauchzehen
- 2 El Olive Öl
- ein bisschen Salz
- ein bisschen schwarzer Pfeffer
- 1 El Essig
Zubereitung:
Schritt 1: Reiben Sie die Gurke mit dem groben Teil der Reibe. Die grob geriebene Gurke in ein Sieb geben und sehr gut mit den Händen ausdrücken, damit die Gurkenflüssigkeit austritt.
Schritt 2: Mit Hilfe von einem Mörser den Knoblauch zerdrücken. Nachdem der Knoblauch püriert ist, fügt man das Olivenöl, Salz & Pfeffer hinzu und vermischt alles sehr gut.
Schritt 3: Den Quark in eine Schüssel geben und die Mischung aus Knoblauch & Öl hinzu geben. Gut umrühren. Dann die Gurke dazugeben und nochmals gut umrühren.
Schritt 4: Zum Schluss einen Löffel Essig hinzufügen und nochmal gut umrühren . Dann ist der Tzatziki fertig!
Tipps: Die Knoblauchmenge kann man nach Wunsch erhöhen oder reduzieren. Ebenso kann man denn 250 g Quark und 250 g Joghurt statt 500 g Quark verwenden, wenn man den Tzatziki etwas flüssigerer mag.