Leckeres Tzaziki in einer Schüssel

Tzatziki

Zutaten:

  • 500 g Quark
  • 1,5 Gurke
  • 3 Knoblauchzehen
  • 2 El Olive Öl
  • ein bisschen Salz
  • ein bisschen schwarzer Pfeffer
  • 1 El Essig

Zubereitung:

Schritt 1: Reiben Sie die Gurke mit dem groben Teil der Reibe. Die grob geriebene Gurke in ein Sieb geben und sehr gut mit den Händen ausdrücken, damit die Gurkenflüssigkeit austritt. 

Schritt 2: Mit Hilfe von einem Mörser den Knoblauch zerdrücken. Nachdem der Knoblauch püriert ist, fügt man das Olivenöl, Salz & Pfeffer hinzu und vermischt alles sehr gut. 

Schritt 3: Den Quark in eine Schüssel geben und die Mischung aus  Knoblauch & Öl hinzu geben. Gut umrühren. Dann die Gurke dazugeben und nochmals gut umrühren. 

Schritt 4: Zum Schluss einen Löffel Essig hinzufügen und nochmal gut umrühren . Dann ist der Tzatziki fertig! 

Tipps: Die Knoblauchmenge kann man nach Wunsch erhöhen oder reduzieren. Ebenso kann man denn 250 g Quark und 250 g Joghurt  statt 500 g Quark verwenden, wenn man den Tzatziki etwas flüssigerer mag.

Guten Appetit und viel Spaß beim Nachkochen.