Zutaten
- 300 g gekochte Spaghetti
- 400 g grüner Spargel
- 60 g Schalottenwürfel
- 60 g geriebener Parmesan
- 100 ml Spargelbrühe
- 100 ml Sahne
- 1 ½ EL Olivenöl
- 1 EL gehackte Petersilie
- 1 Frühlingszwiebel
- 2 Zweige Zitronenthymian
- Würfel von 2 Tomaten
- Salz, Pfeffer
Zubereitung
Den grünen Spargel von der Mitte nach unten schälen, die Enden etwas abschneiden und in Stücke zerteilen. In heißem Olivenöl mit den Schalottenwürfeln anbraten. Die gekochten Spaghetti zufügen, Röllchen von Frühlingszwiebeln und Tomatenwürfel zugeben und mischen. Mit Salz und Pfeffer würzen und den Zitronenthymian und gehackte Petersilie mit unterheben. Mit wenig Spargelbrühe angießen, mit Sahne auffüllen und nochmals durchschwenken. In einem tiefen Teller anrichten, mit Parmesan bestreuen und im vorgeheizten Backofen bei circa 200 °C mit Grillfunktion kurz überbacken.
Viel Spaß und guten Appetit!