Fladenbrot
Zutaten
- 1 kg Mehl
- 2-3 Päckchen Trockenhefe
- 500-600 ml Wasser
- 1 Tl Salz
- Olivenöl
Zubereitung
Mehl in eine große Schüssel geben und mit der Hefe & Salz vermischen. Das Wasser nach und nach dazugeben und gut vermengen. Etwas Oliven in den Teig geben und alles gut durch kneten. Wenn ein geschmeidiger Teig entstanden ist die Schüssel mit einem Tuch abdecken. Den Teig 30 bis 60 Minuten gehen lassen und im Anschluss portionsweise in dünne Fladen ausrollen. In einer Pfanne oder auf dem Grill von jeder Seite für 1-2 Minuten zubereiten.
Ofengemüse
Zutaten
- Gemüse nach Wahl
(z. B. Pilze, Paprika, Aubergine, Zuccini, Zwiebeln usw.) - Olivenöl
- Salz & Pfeffer
- Kräuter (z. B. Rosmarin, Thymian usw.)
- Grillschale & Alufolie
Zubereitung
Das Gemüse waschen und kleine Würfel schneiden. In eine Auflaufform oder Grillschale geben. Mit Salz, Pfeffer, Olivenöl und Kräuter würzen. Mit Alufolie abdecken und im Backofen oder auf dem Grill garen.
Gebackener Feta
Zutaten
- Feta
- Kräuter
- Olivenöl
- Alufolie
Zubereitung
Den Feta auf ein Stück Alufolie legen. Mit Kräutern und Olivenöl würzen und in Alufolie einwickeln. Im Backofen oder auf dem Grillrost zubereiten.
Bratwurst mal anders
Zutaten
- Bratwürste nach Wahl
- Kräuter
(z. B. Rosmarin, Thymian usw.) - verschiedene Gewürze
- Backpapier & Alufolie
Zubereitung
Die Bratwurst auf ein Stück Backpapier legen und mit Kräutern oder auch anderen Gewürzen nach Wunsch würzen. Nun wird die Bratwurst in das Backpapaier und außen zusätzlich in Alufolie eingewickelt. Das Ganze wird auf einem Rost oder in der Glut gegart.
Knoblauch-Dip
Zutaten
- Quark/Yoghurt
- Knoblauch
- Salz & Pfeffer
- Oliven
- Zitronensaft
Zubereitung
Den Quark oder Yoguhrt oder beides in eine Schüssel geben. Den Knoblauch schälen und so fein wie möglich hacken und zum Quark geben und mit Salz, Pfeffer, Oliven und Zitronensaft würzen.