Zutaten
- 400 g rote Linsen
- 2 Zwiebeln
- 5 rote Paprika
- 1 Zitrone
- 2 Kokosmilch
- Ingwer
- Öl zum Anbraten
- Salz, Pfeffer
- rote Currypaste
- Gemüsebrühe
Zubereitung
Die Zwiebeln, den Papriak und den Ingwer klein schneiden. Die rote Linsen kurz abwaschen. Currypaste in etwas Öl anbraten, das geschnitene Gemüse dazugeben und ebenfalls kurz mit braten. Anschließend die roten Linsen unterrühren und ebenfalls kurz mit anschwitzen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Ca. 1,5 Liter Gemüsebrühe sowie die Kokosmilch aufgießen, einmal aufkochen und dann bei kleiner Hitze ca. 20-30 Minuten garen bis die roten Linsen weich sind. Die Suppe pürrieren und bei Bedarf etwas Brühe dazugeben, falls es zu dick ist. Mit Zitronesaft abschmecken und ggf. etwas mit Pfeffer und Salz nachwürzen.