Empadão de Frango
Zutaten (für 4 Personen)
Teig
Füllung
Zubereitung
Teig
Den Teig gut durchkneten. Wenn es zu trocken wird kann man mehr Butter dazu geben. Danach den Teig auf den Grund und die Wände der Kuchenform (ohne Öl) drücken und mit der Füllung auffüllen. Zuletzt das Ganze mit dem Rest des Teiges abschließen. Da er normalerweise sehr schnell bricht, arbeite ich mich mit kleinen Stücken immer weiter vor, bis es kein Loch mehr gibt. Zuletzt obenauf Eigelb pinseln. Dies ist ein kleiner Trick, um zu sehen, wann die Empada fertig ist (wegen der goldenen Farbe). Die richtige Konsistenz ist erreicht, wenn der Teig im Mund schmilzt.
Bei 180 Grad etwa 20 Minuten im Ofen lassen.
Füllung
Das ist immer nach Gefühl und Geschmack. Man kann seiner Kreativität freien Lauf lassen. Die Zwiebeln mit der Butter rösten, das Fleisch dazugeben und kochen. Salz und Pfeffer nach Geschmack, und als letztes die Milchcreme und Oliven dazugeben.
Guten Appetit und viel Spaß beim Nachkochen.