Empadão de Frango in einer Kuchenform

Empadão de Frango

Zutaten (für 4 Personen)

Teig

  • 500 g Mehl
  • 250 g Butter
  • 1 Ei
  • Eigelb von einem Ei

Füllung

  • 2 gekochte Hähnchen-Brüste, mit der Hand zerkleinert
  • 1 Zwiebel
  • 1 Dose Schmand/Sauerrahm
  • 2 Löffel Butter
  • 200g Oliven
  • Salz, Pfeffer

Zubereitung

Teig

Den Teig gut durchkneten. Wenn es zu trocken wird kann man mehr Butter dazu geben. Danach den Teig auf den Grund und die Wände der Kuchenform (ohne Öl) drücken und mit der Füllung auffüllen. Zuletzt das Ganze mit dem Rest des Teiges abschließen. Da er normalerweise sehr schnell bricht, arbeite ich mich mit kleinen Stücken immer weiter vor, bis es kein Loch mehr gibt. Zuletzt obenauf Eigelb pinseln. Dies ist ein kleiner Trick, um zu sehen, wann die Empada fertig ist (wegen der goldenen Farbe). Die richtige Konsistenz ist erreicht, wenn der Teig im Mund schmilzt.
Bei 180 Grad etwa 20 Minuten im Ofen lassen.

Füllung

Das ist immer nach Gefühl und Geschmack. Man kann seiner Kreativität freien Lauf lassen. Die Zwiebeln mit der Butter rösten, das Fleisch dazugeben und kochen. Salz und Pfeffer nach Geschmack, und als letztes die Milchcreme und Oliven dazugeben.

Guten Appetit und viel Spaß beim Nachkochen.