Das fertige Naan-Brot auf einem Teller geschichtet

Naan-Brot

Zutaten (12 Stück)

  • 500 g Mehl (Typ 550 oder Weizenmehl)
  • 2 TL Backpulver
  • 2 TL Zucker
  • 1,5 TL Salz
  • 14 g Trockenhefe (oder 40 g frische Hefe)
  • 200 ml lauwarme Milch
  • 150 g Joghurt
  • 4 EL Pflanzenöl
  1. Die Milch leicht erwärmen und die Hefe und den Zucker darin auflösen. Die Milch kurz stehen lassen bis sich erste Bläschen bilden.
  2. Das Mehl, Backpulver, Salz und den Joghurt sowie das Öl in eine große Schüssel geben und die Milch dazu geben. Alles zu einem glatten Teig verkneten. Abdecken und ca. 1 Stunde gehen lassen.
  3. Den Teig auf eine saubere Arbeitsfläche geben und in ca. 12 Portionen teilen. Jede Portion zu einem Fladen ausrollen und in einer Pfanne bei mittlerer Hitze 3-5 Minuten backen.
  4. Optional: Die fertigen Brot mit etwas Butter bestreichen und mit gehacktem Knoblauch bestreuen.

Guten Appetit und viel Spaß beim Nachkochen.