knusprig ausgebackene Hähnchensandwichs

Arabisches Hähnchen Sandwich

Zutaten für ca. 20 Sandwiches

  • 1,5 Kilo Hähnchenbrustfilet
  • 1 Esslöffel Paprikaedelsüß
  • 1 Esslöffel schwarzer Pfeffer
  • 1 Esslöffel Salz
  • 1 großer Esslöffel Tomatenmark
  • 3 Esslöffel Joghurt
  • 1 Teelöffel Curry
  • 1 großer Esslöffel Hähnchngewürz
  • 1-2 Liter Öl zum Braten
  • 2 kg Kartoffeln
  • 500g Karotten
  • 1 Kopfsalat
  • 1 Packung Mayonnaise”
  • ca. 20 arabische Fladenbrote oder Wraps
  • etwas geschmolzene Butte oder Öl

Das Hähnchenfleisch klein schneiden und in einer Schüssel mit Paprikaedelsüß, Pfeffer, Salz, Tomatenmark, Joghurt, Curry und Hähnchengewürz gut vermengen und marinieren lassen.

Für den Salat die Kartotten schälen und mit einer Reibe fein raspeln. Die Blätter vom Salat waschen und anschließend in feine Streifen schneiden. Die Kartotten und den geschnittenen Salat in einer Schüssel mit Mayonaise vermengen.

Die Kartoffeln schälen und in Stäbchen wie Pommes schneiden. Einen großen Topf mit ausreichend Öl erhitzen und die Kartoffeln darin frittieren bis sie gold braun sind.

Eine Pfanne mit etwas Öl erhitzen und das Fleisch portionsweise darin braten.

Nun werden die Brot belegt. Dafür ein Brot auf die Arbeitsfläche legen und etwas Fleisch, ein paar Kartoffelstückchen sowie den Karottensalat darauf geben. Eine Seite des Brot etwas einschlagen und von der lange Seite aufrollen. Die aufgerollten Brot auf ein Backblech legen und mit etwas Butter oder Öl bestreichen. So weiter verfahren ggf. mit mehreren Blechen bis alle Zutaten (Brot, Fleisch, Salat) aufgebraucht sind.

Den Backofen auf ca. 180 Grad vorheizen und die Sandwiches ca. 5 bis 10 Minuten, bis sie leicht knuprig sind, backen.

Guten Appetit und viel Spaß beim Nachkochen.