Erdbeer-Butterkeks-Dessert im Gläsern auf einem Tisch angeichtet

Erdbeer-Butterkeks-Dessert

Zutaten (für 6 Gläser)

  • 80 g Butterkekse
  • 50 g weiche Butter
  • 300 g Erdbeeren
  • 2 EL Puderzucker
  • 200 g Sahne
  • 250 g Magerquark
  • 50 g Zucker
  • 1 Packung Vanillezucker

Zubereitung

  1. Sechs Dessertgläser bereitstellen. Für den Boden die Butterkekse fein zerkrümeln (geht gut in einem Gefrierbeutel, indem man mit einem Löffel leicht draufschlägt) und die Butter im Topf bei niedriger Temperatur schmelzen. Beides miteinander vermischen. Boden der Dessertgläser mit den Butterkeksen bedecken und diese leicht andrücken.
  2. Für das Erdbeerpüree die Erdbeeren waschen und putzen. 100 g der Erdbeeren mit Puderzucker pürieren und beiseite stellen. Die Hälfte des Pürees auf dem Butterkeks-Boden der Dessertgläser verteilen.
  3. Für die Creme die Sahne steif schlagen und mit dem Quark verrühren, dann den restlichen Zucker und Vanillezucker hinzugeben. Die Creme vorsichtig in die Gläser geben und mit einem Teelöffel glattstreichen.
  4. Restliches Erbeer-Püree auf der Quarkmasse verteilen und ebenfalls glattstreichen. Die restlichen Erdbeeren halbieren und auf das Dessert legen. Die Dessertgläser mindestens eine halbe Stunde im Kühlschrank lagern, bevor sie serviert werden.

Guten Appetit und viel Spaß beim Nachkochen.