Auberginenauflauf – Melanzane alla parmigiana
Zutaten
- Die Auberginen in lange Scheiben (ca. 1 cm dick) schneiden. Auf ein Blech legen und mit Salz bestreuen. Nach einer kurzen Zeit das ausgetretene Wasser von den Auberginen mit einem Küchentuch abtupfen.
- Die Zwiebel und die Knoblauchzehen schälen und sehr klein schneiden. In einer Pfanne mit etwas Olivenöl glasig anbraten. Die Tomaten dazu geben und mit Salz, Pfeffer, Zucker, Oregano und Chilil würzen. Die Soße leicht einkochen lassen.
- Die Auberginenscheiben in einer Pfanne mit etwas Olivenöl von jeder Seite nacheinander anbraten. Mozzarella in Scheiben schneiden und den Parmesan reiben.
- Den Backofen auf 180 Grad vorheizen. In eine Auflaufform abwechselnd Auberginenscheiben, Tomatensoße sowie Mozzarella und Parmesan schichten. Als letzte Schicht mit Tomatensoße und beiden Käsesorten belegen.
- Die Auflaufform für ca. 30 Minuten in den Backofen stellen bis sich eine schöne Kruste gebildet hat. Den fertig gebackenen Auflauf mit frischem Basilikum dekorieren.
Guten Appetit und viel Spaß beim Nachkochen.