Hummus angerichtet auf einem Teller

Hummus

Zutaten

  • 1 Tasse gekochte Kichererbsen (etwas Kochwasser aufbewahren)
  • 3 EL Tahini (Sesampaste)
  • 2 EL Naturjoghurt (optional, macht es cremiger)
  • 2 Knoblauchzehen, gepresst
  • Saft einer halben Zitrone (nach Geschmack)
  • Salz nach Geschmack
  • 1 Prise Kreuzkümmel (optional)
  • Olivenöl zum Servieren
  • Gehackte Petersilie zum Garnieren
  • Paprikapulver oder Chiliflocken zum Garnieren

Zubereitung

Gib die Kichererbsen, Tahini, Joghurt, Knoblauch, Zitronensaft, Salz und Kreuzkümmel in einen Mixer. Füge nach und nach etwas Kochwasser der Kichererbsen hinzu, bis eine cremige, glatte Konsistenz entsteht. Die Masse in eine Schale geben. Mit Olivenöl beträufeln und mit Paprikapulver und Petersilie garnieren. Wer mag, kann ein paar ganze Kichererbsen in die Mitte legen.

Wird traditionell mit Fladenbrot serviert.

Guten Appetit und viel Spaß beim Nachkochen.