Zutaten
- 500 g Zwiebeln
- 500 g Kartoffeln
- 500 g Möhren
- 1 kg Basmatireis
- Öl
- 10-15 Kardamon Kapseln
- 1 Bund Koriander
- 1 kg Joghurt
- 250 g Knoblauch-Ingwer-Paste
- Gewürze
- 3 TL Garam Masala
- 3 TL Chilli Pulver
- 1 TL Kurkuma Pulver
- 6 TL Biryani Gewürz
Zubereitung
Die Zwiebeln in lange Streifen schneiden und in Öl gold-braun anbraten. Den Reis mit dem Koriander, Salz und Kardamon in einen großen Topf geben. Den Reis halb gar kochen. Anschließend den Reis durch ein Sieb abgießen. Das restliche Gemüse waschen, putzen und kleine schneiden.
Das Gemüse in einem weiteren Topf in etwas Öl ebenfalls anbraten. Den Joghurt, die gebratenen Zwiebeln, die Knoblauch-Ingwer-Paste sowie die Gewürze zum Gemüse geben und gut durchrühren. Das Gemüse bei mittlere Hitz und gelegentlichem Rühren garen. Den Reis zum Gemüse geben und ohne umzurühren ca. 10-15 Minuten auf niedriger Hitze zu Ende garen.
Vor dem Servieren den Reis und das Gemüse vermischen.