Lasagne mit Kürbis und Gorgonzola

Lasagne mit Kürbis und Gorgonzola

Zutaten

  • 1 kg Kürbis
  • 300 g Gorgonzola
  • 500 g Lasagne (frisch oder trocken)
  • 40 g Parmesan
  • 1 Liter Milch
  • Mehl

Zubereitung

Schneiden Sie den Kürbis in grobe Stücke und legen sie ihn auf ein Backblech, um ihn im vorgeheizten Ofen bei 200 Grad zu backen.

⁠In der Zwischenzeit die Béchamelsauce zubereiten. Das Butter in einem Topf schmelzen, das Mehl dazugeben und nach und nach die Milch hinzufügen.

⁠Nach zwanzig Minuten den Kürbis aus dem Ofen nehmen und mit einem Stampfer zerdrücken, bis er zu einem Brei wird.

⁠Und zum Abschluss die Lasagne zubereiten beginnend mit einer Schicht Béchamelsauce, dann Pastablätter, dann wieder reichlich Béchamelsauce, Kürbis und eine großzügige Portion Gorgonzola. Dieses wiederholen bis alle Zutaten aufgebraucht sind.

Guten Appetit und viel Spaß beim Nachkochen.